Вторая пенсия военным

Счётчики



Неумолимое, ежегодное повышение коммунальных тарифов заставляет нас искать новые способы для экономии своих средств. Каждый собственник жилья получает в конце месяца квитанцию для оплаты за потреблённые коммунальные ресурсы, в том числе и за электроэнергию. И, как правило, суммы начислений нас совсем не радуют.
Конечно же, неприятно видеть огромное количество потреблённых киловатт, благодаря которым появляется итоговая совсем не маленькая сумма в рублях. Да, вдобавок и стоимость электроэнергии растёт с завидным постоянством. И не стоит ожидать, что рост тарифов когда-нибудь остановиться.

Именно поэтому многие задумываются, как снизить коммунальные платежи. Их реальное снижение мы можем получить только экономя электроэнергию потому, что этот ресурс мы потребляем практически беспрерывно в течении суток. Расчёты показывают, что каждый рубль потраченный на экономию электроэнергии, может дать эффект как будто бы было вложено два рубля на её получение. Отсюда следует вывод, что стоит потратить какое-то количество денег на экономию электроэнергии, чтобы затем не платить огромные суммы.

Можно конечно перестать пользоваться холодильником, стиральной машинкой, микроволновой печью и другими бытовыми электроприборами. Но это не совсем реально, очень сильно мы стали зависеть от бытовой техники. Поэтому, как показывает практика, хороший эффект в экономии можно получить на освещении. Самое интересное, что подобная экономия не вызывает неудобства, а даже дает нам боле комфортное проживание.

Думаете, такого не может быть? А ведь именно такого эффекта можно достичь при использовании в квартире энергосберегающих ламп и полностью отказаться от таких ставших привычными для всех нас ламп накаливания.

Еще недавно наши квартиры освещались простыми и дешёвыми лампами накаливания и люминесцентными светильниками. А сейчас их век подходит к концу, их стремительно вытесняют энергосберегающие лампы на основе светодиодов. При мощности светодиодной лампы в 10 ват, срок ее службы может составить до 50000 часов, а ее светоотдача сравнима с отдачей 100 ватной лапочки накаливания. Российская промышленность разворачивает производство светодиодных ламп и осветительных систем, потому что спрос на такую продукцию постоянно растет.

Критики энергосберегающих ламп говорят об их дороговизне, да они дороже ламп накаливания в среднем в 10 раз. Но давайте посчитаем, ведь срок службы дешёвой лампы максимум 1000 часов у энергосберегающей до 10000, а у светодиодной до 50 000 часов. Так что разговоры о дороговизне пустые, просто придётся сразу заплатить большую сумму, которая затем окупится, правда через некоторый промежуток времени. Но мы сразу же начнем получать экономию по текущим платежам. Ведь только за освещение квартиры платёж будет в 10 раз меньше.

Кроме того небольшая мощность новых электроламп, довольно сильно уменьшает нагрузку на внутри квартирную и внутри домовую сеть. Что несомненно скажется на её долговечности и надёжности и тогда в дальнейшем сократятся затраты на её обслуживание и ремонт. Это всё прямая прибыль, но есть ещё и косвенная. Ведь если не только вы, а и ваши соседи перейдут на энергосберегающие лампы, то напряжение перестанет «скакать» от перегрузки, что, несомненно, скажется на долговечности других бытовых приборов.

Жители многоэтажек обязаны оплачивать те коммунальные услуги который израсходованы на общедомовые нужды. Вот где может сказаться экономичность таких ламп. Ведь на лестничных площадках большинства домов лампы остаются включенными с раннего вечера и до позднего утра. В осенне-зимний период – практически целый день. В лифтах лампы освещения горят беспрерывно. Так что с такими лампами можно существенно снизить оплату общедомовых нужд.

По поводу комфорта, оказывается, что человек, как правило, лучше воспринимает свет от такой лампы, так как его спектр ближе к естественному, т.е. к дневному. Поэтому при таком освещение наши глаза лучше воспринимают различные цвета, так что они ещё и приятны в эксплуатации. Сейчас в продаже можно приобрести лампы дневного света, которые дают естественный желтоватый свет, лампы белого света и лампы света сильвер, которые дают свет между белым и дневным.

В результате, можно сделать вывод, что если грамотно эксплуатировать энергосберегающие лампы, то можно значительно уменьшить оплату за электроэнергию. Вдобавок мы получаем некоторый комфорт.

Автор: Вячеслав Кузнецов.

Читайте на эту тему:

Двух тарифный электросчетчик
Почему вода, с каждым годом всё дороже
Снижаем расходы на коммуналку
Теплосберегающая краска снижает коммунальные расходы
За что мы платим Управляющей компании

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>