Вторая пенсия военным

Счётчики

Удивительные вещи происходят в системе ЖКХ. Если в других отраслях бизнеса владелец компании, желая развивать свой бизнес и получать больше дохода начинает вкладывать свои деньги, модернизирует свои старые средства производства, строит новые объекты для бизнеса и только потом ожидает увеличенного дохода. А вот бизнесмены, окопавшиеся в жилищно-коммунальном хозяйстве, почему то работают по иному. Прейдя в этот бизнес они ни чего не вкладывая в него просто снимают доход с оставшейся от прежнего государства собственности. Используя государственную машину власти добиваются принятия таких законов и правил которые дают им право залезть в кошелек каждого собственника жилья для пополнения своих доходов.

Вот и теперь после переноса индексации тарифов на жилищно-коммунальные ресурсы на середину 2012 года Федеральная служба по тарифам  считает, что коммунальщики из-за этого понесли непомерные потери своего дохода и требует от правительства компенсации их потерь.  Предлагается, что для этого необходимо в 2013 году увеличить тарифы на тепло, воду, газ с учетом недополученной прибыли в 2012  году. Дополнительное увеличение тарифов позволит коммунальным монополистам возместить часть недополученных доходов за текущий год.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что все те коммунальные ресурсы, которые мы потребляем в процессе жизни поступают в наши  жилища благодаря труду работников жилищно-коммунального сектора, а не сыпятся с неба как манна. Для их выработки и доставки к нам  необходимы определенные затраты. Вот только каковы эти затраты никто не собирается нам докладывать, просто говорят что все очень  дорого. Хотя действующим законом установлен стандарт раскрытия информации. Простые потребители оплачивают коммунальные услуги и мы хотим знать, что мы оплачиваем. Ведь не секрет, что монополисты всегда пытаются повесить свои издержки, вызванные неумением организовать производственный процесс и разбазариванием средств, на потребителей. Региональные службы по регулированию цен и тарифов могли бы на своем сайте публиковать информацию о том как и откуда берутся конкретные цифры коммунальных тарифов. Это способствовало бы увеличению доверия в справедливость установленных тарифов.

Читайте на эту тему:

Введение социальных норм потребления ЖКУ
Будем платить за отопление по новым правилам
Первое сентября – день второго повышения тарифов за ЖКУ
Как получить возмещение ущерба вызванного протечкой кровли

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>