Вторая пенсия военным

Счётчики

Совсем скоро мы будем жить по самым новым Правилам оказания жилищно-коммунальных услуг. Правительство России год назад утвердило “Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Вступление новых правил в законную силу осуществится уже совсем скоро, это произойдет первого сентября 2012 года. Правила касаются каждого собственника и пользователя жилого помещения: как в многоквартирных, так и частных жилых домах.

Правила закрепляют за потребителями право получать коммунальные услуги: – с момента приобретения права собственности на жилое помещение – для собственников; – с момента предоставления жилого помещения – для членов ЖК или ЖСК; – со дня заключения договора аренды – для арендаторов жилых помещений.Предоставление коммунальных услуг должно осуществлятся круглосуточно, бесперебойно и в необходимых потребителю объемах (в пределах технической возможности  инженерных сетей).

Коммунальные услуги предоставляются потребителям на основании возмездных договоров, заключение которых может быть как в письменной  форме, так и в “конклюдентной”(действия потребителя свидетельствующие о его намерении потреблять услуги). Ни кому не может быть  отказано в предоставлении коммунальных услуг по причине отсутствия договора заключенного в письменной форме.

Новые Правила изменяют ранее существующий порядок расчетов за коммунальные услуги. Теперь в плату за коммунальные услуги  дополнительно будет включаться и плата за коммунальные услуги потребленные на общедомовые нужды. Эта плата будет рассчитываться  пропорционально площади помещений занимаемых потребителем, в платежке она будет выделена отдельной строкой. Объем коммунальных  услуг на общедомовые нужды будет рассчитываться по разнице между показаниями общедомовых приборов учета и объемом потребленным и  зафиксированным индивидуальными приборами учета во всех помещениях многоквартирного дома, полученный в итоге объем будет разделен пропорционально между каждым индивидуальными потребителями.

Оплачивать коммунальные платежи теперь можно будет в рассрочку, а также вносить предварительную плату в счет будущих месяцев. В  случае Вашего не доверия к управляющей компании или правлению ТСЖ вы можете заключить прямые договора с рессурсоснабжающими  организациями и платить за воду, газ, тепло напрямую, без посредников. Только нужно чтобы общее собрание собственников помещений многоквартирного дома приняло такое решение.В случае появления у потребителя трехмесячной задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель(организация предоставляющая  потребителю коммунальные услуги) имеет право ограничить или полностью приостановить предоставление коммунальной услуги.  Приостановка подачи тепла и холодной воды в квартиру в многоквартирном доме запрещена, поэтому отключить могут только  электроэнергию, горячую воду, водоотведение и газ.

Читайте на эту тему:

Новые правила расчетов за коммунальные услуги
Тарифы за услуги в ЖКХ увеличены
Как уменьшить коммунальные расходы
Как бесплатно заменить старый водомер
Новые изменения в системе оплаты за капитальный ремонт многоквартирного дома

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>