Вторая пенсия военным

Счётчики

Правительство Российской Федерации своим постановлением №253 от 28.03.2012года утвердило “Требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг”. Этим документом определены требования к управляющим компаниям любого вида при расчетах с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ими ресурсы(электроэнергия, тепло, вода, водоотведения, газ) в многоквартирные дома в которых на общем собрании собственников не принято решение о прямом внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям.

По ранее существующему правилу сборы оплаты за коммунальные услуги с собственников жилья  и перечисление  этих средств поставщикам ресурсов осуществлялась управляющими организациями. Взыскание задолженностей с собственников жилья по оплате этих услуг также было обязанностью управляющих организаций, что постоянно приводило к накапливанию огромных задолженностей.

Новые правила расчетов за коммунальные услуги принятые правительством РФ снимают ответственность за должников с управляющих организаций.
Порядок перечисления денежных средств, поступивших в управляющую компанию в счет оплаты коммунальных услуг, и подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям следующий:
– если потребитель оплачивает начисленную ему в платежных документах сумму в полном размере, то и перечисление этих средств должно быть в полном размере как указанно в платежном документе;
– при оплате потребителем услуг не в полном размере указанной в платежках суммы, тогда перечисление осуществляется в пропорциональном размере от общей суммы указанной в платежках;

Перечисление этих платежей поставщикам должны быть произведены не позднее рабочего дня, следующего за днем поступлением платежа от плательщика к управляющей организации.Таким образом управляющим компаниям запрещено аккумулировать на своих счетах денежные средства поступившие от плательщиков в счет оплаты за коммунальные услуги.

Управляющие организации обязаны произвести до 1 сентября 2012 года сверку расчетов с ресурсоснабжающими организациями
А вот как будет решатся вопрос с существующими и будущими должниками в постановлении не оговорено.

 

Читайте на эту тему:
Как снизить коммунальные платежи
Как рассчитывается платеж за отопление квартиры
Об оплате за пользование лифтом
Горячая линия Общественной Палаты Российской Федерации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>