Вторая пенсия военным

Счётчики

С. Миронов о капремонте
Партия”Справедливая Россия” собрала более миллиона подписей граждан в поддержку инициативы о заморозке на пять лет выплат на капитальный ремонт. Коробки с подписями будут переданы в правительство.

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов заявил, что во время “правительственного часа” в ГД с участием вице-премьера Аркадия Дворковича намерен передать обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву о заморозке платежей на капитальный ремонт на пять лет, которую поддержали более миллиона граждан РФ.

 

 

“Почему мы считаем необходимым принять закон, который заморозит на пять лет выплаты на капитальный ремонт? Потому что мы считаем, что с этим решением правительства, а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция “Единая Россия”, — вот этим решением правительство отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь граждан РФ”, — подчеркнул Миронов.

Он полагает, что государство в принципе не имело право разрешать приватизацию квартир в многоквартирных домах, не сделав предварительно капитальный ремонт. “Второе — мы считаем, что сама идея взимать с граждан деньги на капитальный ремонт в так называемый “общий котел” нарушает Конституцию РФ, потому что граждане таким образом принуждаются к оплате чужого имущества за свой счет”, — отметил лидер эсеров.

Миронов напомнил, что ранее “Справедливая Россия” инициировала специальное обращение на этот счет в Конституционный суд. “Мы ждем решения Конституционного суда”, — добавил Миронов.

Источник: РИА Новости, ria.ru

4 комментария: Один миллион против платежей на капремонт

  • Родион говорит:

    Надо вообще посадить в тюрьму кто придумал этот капремонт. У нас и так одни мошенники в жкх.

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте.
    Из-за отсутствия грамотных специалистов в прошлом году была провалена программа по капитальному ремонту МКД.
    И в этом году она не будет выполнена.
    И причин тут много. Но главная, неспособность власти, УК и специалистов из администрации в этой сфере (капитального ремонта) работать.
    Новый год давно начался, а капитальными ремонтами заниматься некому.
    А те организации, которые есть – номинально принадлежат представителям власти и УК. Ни одной экспертизы домов не было проведено, как нет ПСД и рабочих документов.
    Можете оценить сами, как у нас работают региональный оператор, УК, администрация, департамент ЖКХ по Томской области, контрольные и надзорные органы, если такие способы и методы работы и материалы используются в капитальном ремонте.
    Уже создали в Одноклассниках группу, которая бы поспособствовала нормальной работе и исполнению программы капремонта в нашем городе.
    Но программа 2015 года была на бумаге исполнена на 20-25% – на самом деле- ноль).
    Вот, ссылки на эти темы по проведению капремонта в городе Стрежевой Томской области:
    ok.ru/kaknashavl/topic/65525570855128
    ok.ru/kaknashavl/topic/65530629644504

  • Чуб говорит:

    Только на один из домов из регионального фонда капремонта потратили 12 миллионов, на следующий год в областной программе таких многоэтажек уже тысяча.

  • Viz говорит:

    Собрано 36 коробок, более миллиона подписей граждан, все против сборов на капитальный ремонт домов. Партия Справедливая Россия отправила подписные листы в Дом правительства, а вместе с ними и обращение к премьеру Дмитрию Медведеву.
    Справедливороссы требует заморозить платежи за капремонт на пять лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>