Вторая пенсия военным

Счётчики

общее собрание собственников помещений мкд
В недрах российского Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны “Правила оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах”. В которых установлены требования, предъявляемые к оформлению протоколов общих собраний собственников квартир и других помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Правила оформления протоколов общих собраний собственников квартир.

Правилами устанавливается лицо, ведущее и оформляющее протокол общего собрания. Предложен перечень обязательных реквизитов такого протокола. Установлены требования к оформлению протокола.


К протоколу общего собрания должны обязательно прилагаться:
– реестр собственников помещений в многоквартирном доме, в котором содержатся сведения о всех собственниках (например, для физических лиц: ФИО, номер квартиры, реквизиты права собственности, количество голосов ему принадлежащее);
– копия объявление о проведении общего собрания собственников МКД, оформленное в соответствии с ч.5 ст.45 и ч.4 ст.47.1 ЖК РФ;
– реестр вручения  собственникам извещения о проведении общего собрания ;
– лист регистрации собственников, присутствовавших на собрании;
– иные документы, которые будут определены решением общего собрания, как обязательные приложения к протоколу общего собрания.

Более подробнее с “Правилами оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах” вы можете ознакомиться  <Здесь>

4 комментария: Как оформляется протокол общего собрания собственников квартир

  • Ольга говорит:

    Если голосование заочное, все документы с решениями собственников передаются лицу, назначенному секретарем общего собрания для проверки и составления протокола с результатами голосования.

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте! При создании ТСЖ и присоединении к частной управляющей компании какие права и обязанности имеет дом.ком? Сказали, что расчетный счет будет открыт на председателя дом.кома и она одна сможет распоряжаться деньгами, даже если деньги собраны на кап. ремонт (у нас свой счет открыт на дом) Так ли это?

  • Фед говорит:

    Собственники помещений в доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом – непосредственное управление, управление Товариществом собственников жилья или управление управляющей организацией. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в доме.

  • Александра говорит:

    Собственники помещений в доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом – непосредственное управление, управление Товариществом собственников жилья или управление управляющей организацией.
    Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в доме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>