Вторая пенсия военным

Счётчики

ремонт балкона
С течением времени человек обрастает массой вещей, которые он уже редко использует, но выбросить на помойку пока не решается. Многие из них перемещаются на балкон для временного хранения, но проходят годы и мы замечаем тесноту на нашем балконе.

Долго это будет продолжаться? Надо очистить балкон от ненужных вещей и сделать ремонт.
Давайте превратим балкон из склада ненужных вещей в уютный уголок нашей квартиры.

Особенно это будет актуально для небольших 1-2 комнатных квартир. Качественно отделанный балкон в таких квартирах может стать еще одной крошечной комнаткой, которую можно превратить, по желанию хозяина, хоть в не большой зимний сад с местом для отдыха, хоть в небольшую мастерскую с набором необходимых инструментов или во что то другое.

Если вы, собравшись сделать ремонт балкона, хотите, уж за одно, изменить его наружные элементы (остекление, наружные декоративные панели), тогда вам нужно будет заранее произвести согласования этих работ с организацией управляющей общей собственностью вашего многоквартирного дома.

Начиная ремонт освобождаем балкон от всего того, что накопилось в нем за долгие годы. Затем удаляем всё старое покрытие со стен, пола, потолка и фронтальной части балкона, до самого основания. Теперь надо сделать ревизию фронтального ограждения балкона, возможно потребуется усилить его, дополнительно обварив ограждение по периметру рамой из металлического уголка с дополнительным креплением рамы к стене дома.

Делаем осмотр основания пола, потолка, стен и при обнаружении пустот, сколов, дыр и трещин делаем их расчистку и заделываем все дефекты цементно-песчаным раствором.ремонт балкона 2

Следующий этап – утепление пола. Это легче всего выполнить используя легкие и плотные плиты экструдированного пено-полистирола. Они укладываются на предварительно промазанное клеем основание. Положив поверх пено-полистирола лист 10 мм фанеры на него можно уложить водостойкий ламинированный пол или линолеум.

Теперь займемся внутренними поверхностями парапета. Их также нужно тщательно утеплить, проще всего это выполнить из тех же плит пено-полистирола. При закреплении пено-полистирола на поверхности парапета старайтесь не создавать мостиков холода, иначе возможны образования областей повышенной влажности и промерзания, по возможности используйте клей. Аналогичное утепление нужно выполнит и для потолка. Все щели между плитами пено-полистирола необходимо заделать силиконовым герметиком или заполнить пеной.

Подготовка оснований стен и потолка для их последующей финишной отделки закончена. Теперь вам остается приступить к их облицовки, по вашему выбору это может быть и пластиковые панели и натуральная вагонка и ламинат и многое, многое другое, выбор за вами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>