Вторая пенсия военным

Счётчики

Ангарск
В Школе инициативных собственников г. Ангарска убеждены, что Фонд капитального ремонта начал бороться не с теми неплательщиками взносов на капитальный ремонт жилого фонда. Вопрос взносов на капремонт требует широкого обсуждения в социуме области.

Газета «Вся неделя» в №20 сообщает, что в Иркутской области начали бороться с неплательщиками взносов в Фонд капитального ремонта. По смыслу статьи неплательщикам грозит новое «кровавое выселение» за долги. При этом ссылка дается на последнее выступление по этой теме президента. Он ответил очень коротко и однозначно: содержать дом – это обязанность собственника, поэтому взносы на капремонт – это абсолютно легитимный инструмент.

Однако легитимность этого инструмента весьма сомнительна, поскольку нет четкого определения – кто есть собственник многоквартирного дома? Если руководствоваться Гражданским кодексом РФ, то в нем утверждается, что право собственности на здания , сооружения и другое недвижимое имущество возникает с момента регистрации. Момент возникновения права собственности у приобретателя недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации. Только такой государственной регистрации прав собственности на общедомовое имущество у «злостных неплательщиков» в Фонд нет.

У собственников квартир нет права собственности на многоквартирный дом. Следовательно, нет и обязанности содержать этот дом. Эта обязанность может возникнуть только в том случае, когда жильцы дома согласятся создать в доме объединение собственников дома и соответственно зарегистрируют право общей совместной собственности на общедомовое имущество. Но в этом случае возникает много социальных проблем с покушением на свободы человека и гражданина. По Конституции никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нем, а также каждый владеет правом иметь имущество в собственности и соответственно не иметь его. Ни у кого нет права требовать приобретения какого-либо имущества в собственность.

Реально собственником многоквартирных домов в г. Ангарске является администрация АМО, которая приняла в свою собственность ведомственное жилье вместе с большими деньгами на капитальный ремонт этого жилого фонда. Согласно Жилищного кодекса капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилого фонда.

Из вышеизложенного следует, что Фонд не по адресу предъявляет требования гражданам по взносам на капитальный ремонт и зря запугивает пожилых людей, причисляя их к злостным неплательщикам. Ссылки на областной закон не имеют законных оснований, поскольку закон № 167–оз не имеет юридической силы. Этот закон полностью противоречит требованиям Конституции.

Школа инициативных собственников г. Ангарска.

Источник:liveangarsk.ru/news/

2 комментария: Фонд капремонта борется не с теми неплательщиками взносов

  • Anna говорит:

    “Цветная платежка – это не что иное, как уведомление с настоятельной рекомендацией погасить образовавшуюся задолженность, то есть урегулировать данный вопрос в досудебном порядке”, – заявил корреспонденту руководитель регионального фонда 

  • Лариса говорит:

    Я являюсь собственником квартиры в пятиэтажном (без лифтов) МКД, введенном в эксплуатацию в 2010 году. На каком основании ко мне применяют тариф такой же как в домах старых построек с лифтами. Замена только одного лифта составляет от 2 млн руб. В моем доме таких работ не будет произведено ни когда. Получается я авансом оплачиваю услугу, которую ни когда не получу, а не противоречит ли это гражданскому кодексу. Явно противоречит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>