Вторая пенсия военным

Счётчики

zamena vanny
Водопровод, ванна, унитаз и канализация это основа современной цивилизации. Что бы делало человечество без этих сантехнических приборов. Ведь на самом деле человечество достигло своего современного развития во многом благодаря этим простым санитарным устройства. Но все имеет свой срок, есть срок жизни и у ванны. Как бы мы не хотели, но приходит время и для замены нашей старой привычной ванны.

Ванна с течением времени стареет и ветшает. Тускнеет ее эмалевое покрытие из-за многолетнего очищения ее поверхностей различными моющими средствами, появляются сколы эмали из-за случайных падений внутрь ванны тяжелых предметов, выскользнувших из наших рук. Приходит время, и мы понимаем, что пришла пора поменять ее на новую. И тут мы сталкиваемся со сложной ситуацией – выбрать ванну из многообразия предложений на рынке это сегодня самое сложное дело.

В первую очередь замерьте ширину дверного проема вашей ванной комнаты, чтобы при покупке новой ванны вы были уверены, что она сможет протиснуться сквозь него. В магазине сантехники осмотрите понравившуюся вам ванну с самой скрупулёзной тщательностью. Любая не заметная царапина, любой дефект, наплыв эмали, пузырек на поверхности ванны, внутри ее или снаружи, будут означать ваши большие проблемы в будущем. Все уверения консультанта о незначительности этих дефектов пропустите мимо своих ушей и откажитесь от покупки такой ванны. Особое внимание окажите конструктивным особенностям подставок под ванную, они должны быть надежными и устойчивыми при фиксации ванны на ее местоположении в вашей ванной комнате.

После того как служба доставки магазина внесла вам ванну в квартиру и вы убедились в удовлетворительном качестве ванны можно приступить к замене старой ванны. Так как один человек не сможет перемещать ванну, из-за ее громоздкости, то вам потребуется помощник.

На замену старой ванны потребуется некоторое время, которое во многом зависит от того вмурованы-ли края старой ванны в стены ванной комнаты. Если ванная не была вмурована, то замена займет от 0,5-1,0 часа, в противном случае вам придется потратить гораздо больше времени.

Перед демонтажем старой ванны нужно подобраться снизу к днищу ванны и снять установленный там сифон и демонтировать заземляющий провод, прикрепленный к контактной пластине на днище ванны. Если края ванны заделаны в стену, тогда аккуратно освобождаем их, с минимальными разрушениями стены, не допуская обширных её разрушений. Совместно с помощником вытаскиваем старую ванну из ванной комнаты.

На новой ванной устанавливаем новые комплектующие – сифон и перелив. На месте установки ванны располагаем опоры для неё. Не перепутайте ножки они имеют различную высоту для создания уклона низа ванны в сторону слива.

Вместе с помощником вносим ванну в ванную комнату и устанавливаем ее на ножки, предварительно заведя перелив сифона в отверстие канализационной трубы и затем уплотнив это соединение. Используя уровень, проверьте наличие уклона ванны в сторону слива. Обязательно подключите заземляющий проводник к специальному контактному месту под днищем ванны. Это обеспечит вашу безопасность при использовании ванны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>