Вторая пенсия военным

Счётчики

remont kanalizacii
Ничего вечного, как известно, в подлунном мире не существует. Это касается и канализационных труб в квартире. Образование конденсата, засоры, повышенная влажность и коррозия безжалостно съедает железные и чугунные канализационные трубы. Как это не печально, рано или поздно их, конечно, придется менять и лучше всего менять на современные пластиковые трубы, которые являются значительно более долговечными.

 
 
Но чтобы что-то построить на каком-то месте, нужно на этом месте сломать ранее построенное.
Итак, ключевые моменты, которые надо учитывать при демонтаже старых труб. Главное это помнить о хрупкости чугунных труб и действовать сообразно этому знанию – очень аккуратно. Иначе к ремонту квартирной системы канализации может добавиться еще и замена стояка.

Расположенный на стояке раструб крестовины или тройника является ключевым местом при демонтаже. Именно к нему в конечном итоге сливаются все квартирные стоки. Так вот, необходимо отрезать болгаркой старую трубу, не доходя 10 см. до этого раструба. После этого вся квартирная канализация демонтируется в любой последовательности. А вот, оставшийся в раструбе, кусочек трубы надо очень аккуратно вынуть, не повредив при этом на стояке крестовину или тройник. Входное гнездо раструба очищается от образовавшегося на нем налета самым тщательным образом. Оно будет использовано при монтаже новой системы канализации.

Сломать – сломали , теперь будем строить. Итак, поехали.
Ключевые моменты, которые надо учитывать при монтаже пластиковой канализации: главное это научиться правильно состыковывать трубы и разнообразные элементы новой канализационной системы.

Герметизацию соединений обеспечивает специальная резинка, вставляемая в раструб трубы. Очень важно, чтобы эта резинка вошла туда без перекручивания и загибов.
Далее в этот раструб с резинкой вставляется с поворотом, обработанная мастикой или жидким мылом, другая труба. Эта технология повторяется для всех соединяемых труб в этой канализационной системе, кроме трубы, которая подсоединяется к стояку. Герметизация этого соединения происходит при помощи особого резинового манжета, вставляемого в раструб крестовины или тройника на стояке. В этот манжет и входит общая труба квартирного слива.
Это соединение, во избежание протечек, обязательно нужно дополнительно обработать влагостойким силиконом.

И последнее.  Соединения канализационных труб, под действием веса воды, имеют свойство расшатываться. Вследствие чего происходят небольшие, но от этого не менее неприятные, протечки. Поэтому надо позаботится о том, чтобы трубы были надежно закреплены. Для этого используются специальные хомуты соответствующего диаметра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>