Вторая пенсия военным

Счётчики

podokonnik
Естественно, что вместе с окнами устанавливаются и подоконники. Иногда случаются перепланировки интерьера и людям хочется иметь подоконник более широкий, либо наоборот узкий. Или, как сейчас модно, сделать не обычный прямоугольный подоконник, а подоконник изогнутого типа. Например, очень часто устанавливают такие подоконники, которые служат столешницей и служат продолжением компьютерного стола, что в значительной мере экономит пространство, особенно если комната маленькая.

Нужно уметь аккуратно демонтировать подоконник, который вы решили заменить. В настоящее время все большее предпочтение отдают подоконникам из ПВХ, они очень практичные, так как не нуждаются в периодической окраске, достаточно легко моются и чистятся.

Перед тем как приступить к демонтажу подоконника, нужно накрыть мебель, имеющуюся в комнате, пленкой, либо покрывалом, так как эта работа достаточно пыльная, конечно ее лучше выполнять в комнате, где нет мебели и прочих предметов домашнего обихода, но не всегда это возможно.

Первым делом определитесь, из какого, материала и какой формы вы хотели бы видеть ваш подоконник. Это может быть пластик, ПВХ, и даже гранит. Но подоконники из ПВХ чаще всего применяют в помещениях общего пользования, коридорах, вокзалах, офисах, так как они считаются не достаточно экологичными. МДФ и ДСП прослужат вам долгую службу, но они сильно подвержены повреждениям механического характера и воздействию влаги. Если на подоконники из таких материалов будет попадать влага, то они будут набухать и ломаться. Самыми прочными, долговечными, но конечно дорогостоящими, являются подоконники из цельного мраморного камня или дерева.

Теперь надо определиться с шириной желаемого подоконника, а так же с его длиной, но помните, что длина подоконника должна быть немного длиннее ширины окна.

Следующим этапом будет демонтаж старого подоконника, выполнить это можно с помощью зубила, и перфоратора, которые помогут удалить цементный раствор в торцах. Затем немного подбейте и пошевелите подоконник и вытягивайте его на себя.

Место, где стоял подоконник, освобождают от остатка старого раствора и других загрязнений, производят замеры нового подоконника. С одной и другой торцевой части подоконника нужно вырезать небольшие части для тщательной подгонки в соответствие с проемом окна. Предусмотрите все так, чтобы у стены не оставалось зазоров. Если вас устраивал по всем размерам старый подоконник, а вы просто захотели его сменить на более качественный, тогда работа облегчиться тем, что вы можете вырезать из нового полотна, подоконник по-старому образцу.

При установке подоконника из дерева, ДСП или МДФ, для повышения влагостойкости, не забудьте обработать его торцы и нижнюю поверхность специальным герметиком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>