Вторая пенсия военным

Счётчики

kapital.remont В декабре 2012 года был принят Федеральный закон № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который и ввел обязанность граждан платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. В ходе обсуждения законопроекта многие высказывались против его принятия, считая не до конца проработанным, социально несправедливым, коррупциогенным. Предложения существенно изменить текст закона высказывались и после его принятия: например, исключить «уравниловку» между собственниками ветхих домов, «хрущёвок» и новых домов; открыть специальные счета для перечисления денежных компенсаций собственникам жилья в приватизированных домах, которые государство обязано было капитально отремонтировать, согласно закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Однако мнение общественности услышано не было.

«Спустя время, жизнь подтверждает неправоту парламентского технического большинства. С начала текущего года людям в массовом порядке стали поступать платежки по капитальному ремонту и градус общественного негодования начал зашкаливать, – отмечают авторы петиции. – Многие граждане попросту бойкотируют выполнение этого закона, считая выставляемые платежи дополнительными поборами, «оброком» государства в виде двойного налога на жильё. Закон обязывает собственников помещений многоквартирных домов платить за его капитальный ремонт, не имея возможности влиять ни на сроки ремонта, ни на выбор объектов.

Мы считаем, что и до принятия выше упомянутого федерального закона с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Главная проблема, почему эти деньги не пошли на капитальный ремонт – глобальная коррупция и воровство в ЖКХ – стратегически важном социальном сегменте экономики России.

Мы требуем отменить, по сути, антинародный Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс!

Мы требуем освободить граждан от уплаты «оброка» на капитальный ремонт».

На момент публикации под петицией подписались почти 51 тысяч человек.

Источник: urfo.org/chel/533872

4 комментария: В России идет сбор подписей под петицией об отмене платежей за капитальный ремонт

  • Ольга говорит:

    Опять народные избранники “ратуя” за народ придумали ещё один способ пополнить карманы, новый оброк для населения. Частных домов (в т.ч. и депутатов) то это не коснётся! Только простых людей! Вот как надо законы принимать. Никакие средства не скопятся. Управляющие компании закрываются и открываются под № 1,2 и т.д. Инфляция. Это всё равно, что мы бы в 1985 году собирали деньги на сегодняшний ремонт. Частная собственность-квартира, почему кто будет собирать с меня дань?!!! И самое главное они хотят, что бы этот закон население “проглотило”, а далее ставки налога будут расти и расти. Почему же в России люди как стадо. Правительство, что хотят то и делают, а мы молчим….!!!!

  • Людмила говорит:

    Потому что никто не знает,как поменять систему-спрут в жкх, завтра за воздух, за хорошую погоду над головой. Бороться с кем? Как фамилии подонков, которые придумывают новые удавки для народа, а если полная безнаказанность депутатишков даже мелких и полная беззащитность народа-есть реальность, может причину болезни удалить…как, кто,когда?..вот и прячемся по берлогам. Кому верить,во что верить?

    • admin говорит:

      Законы, принимаемые депутатами пишутся иностранными консалтинговыми организациями по указке МВФ и Госдепа США. Все эти законы, написанные американцами, направлены на снижение уровня нашей жизни и возбуждение народа на протесты против Путина.
      Депутаты Госдумы не принять их не могут, иначе строптивых сразу же вышибут с их мягких кресел в Госдуме.
      А президент по конституции, которая написана теми же американцами, не имеет право не подписать закон принятый Госдумой, если в нем нет нарушения конституции. Как видим, все идет по кругу, строго очерченному Западом.
      Чтобы его разорвать необходимо дать право президенту принимать не Указы, которые не имеют властных полномочий и не обязательны к исполнению (майские указы, к примеру), а принимать законные решения обязательные к исполнению всеми ветвями власти. Кстати по конституции у нас три ветви власти: законодательная – Госдума, исполнительная – Правительство, и судебная. Президентской власти у нас нет. Президент исполняет роль нотариуса. Он может только следить за правильностью применения Конституционных норм тремя ветвями власти. И уж поверьте, все законы им соответствуют, поэтому хочет президент или не хочет, но закон он обязан подписать.
      Дать право президенту издавать обязательные к исполнению распоряжения можно только произведя конституционную реформу, но большинство депутатов против этого.
      Чтобы её провести, президенту необходимо получить поддержку от народа.

  • Игорь говорит:

    О льготах для пенсионеров старше 70 и 80 лет. Если коротко, то эти льготы филькина грамота или мертвому припарки. Потому что, если в квартире прописан хоть один работоспособный человек, то никахих льгот нет. Но ведь плата за кап.ремонт берется не за количество людей, а за площадь квартиры.Одна моя соседка прописана только она одна, у второй прописаны двое, у меня четверо (но живем мы там вдвоем), а платим мы все одинаково. Где же логика? С очень многими пенсионерами старше этих лет проживают дети( кто же будет поиогать больным и беспомощным?), и льгот уже нет). Точно, обещанные льготы – мертвому припарки и не более того . И хотелось бы, чтобы при написании каких- то указов, приказов. постановлений те, кто это делает хоть на время включали мозги и будили заснувшую совесть. Всем удачи, радостей и счасья!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>