Вторая пенсия военным

Счётчики

podgotovka sten 4Любая отделка стен в квартире требует произвести предварительную подготовку поверхностей стены. Подготовка стен всегда должна быть первым этапом при ремонте стен. Это самая трудная и грязная часть при выполнении отделочных работ, она не видима при окончании отделки, но качество ее выполнения во многом будут определять качество финишного покрытия стен. Подготовительные работы на стенах начинаются с удаления старого покрытия и затем подготовки стены для нанесения нового покрытия.

Основные этапы подготовительных работ состоят из четырех обязательных шагов:
 тщательное очищение от старого покрытия и отслоений на поверхности стен;
 точного выравнивания поверхности и уровня стен;
 шпатлевание стен, доведение их поверхности до идеально ровного состояния;
 тщательное грунтование стен поверх высохшей шпатлевки.

Проще и легче всего производить предварительную очистку стен от старого покрытия с использованием электроинструмента. Простая бытовая электродрель с необходимыми насадками на много облегчит выполнение такой работы и даст вам выполнить ее с хорошим качеством. По мере очистки стен при обнаружении трещин необходимо производить их расшивку и углубление до основания стены, кирпичной кладки или бетонной панели.

Удалив старое покрытие на стенах, приступаем к выравниванию их поверхности и заделки ранее обнаруженных повреждений. Для этого используем цементную или гипсовую штукатурку, стараясь накладывать тонкий слой штукатурки. Наложения толстого слоя опасно тем, что после его высыхания возможно растрескивания слоя штукатурки и ухудшения качества полученной поверхности стены. В тех местах где требуется наложения увеличенного объема штукатурки – наносите несколько тонких слоев с просушкой каждого слоя. Если стена имеет
много больших дефектов своей поверхности целесообразнее будет использовать для выравнивания такой стены гипсокартонные листы. Гипсокартон дает возможность легко выровнять стену при минимальных затратах и с высоким качеством работы, только не забудьте обработать стыки панелей гипсокартона шпатлевкой.

Для завершения подготовки стен производится их шпатлевка, которая окончательно выровняет мельчайшие неровности стен. На оштукатуренных стенах всегда остаются небольшие ямки бугорки следы от инструментов, которыми наносилась штукатурка и тп. Все эти неровности скроет тонкий слой шпатлевки, обработанный после высыхания наждачной бумагой. По завершению этого этапа мы должны получить идеально ровную и гладкую поверхность стен. Во время шлифования наждачкой обязательно надо использовать респиратор, получающаяся во время такой работы мелкая пыль очень опасна для вашего здоровья.

После этого на отшлифованную поверхность стен наносится грунтовка, которая обеспечит лучшее качество сцепления при нанесении финишного покрытия стен. Грунтовка пропитает поверхность стены в глубь и увеличит межремонтный период для стен и их покрытий. Только надо помнить, что для каждого вида покрытия применяется специальная грунтовка.

Если будет произведена правильная и качественная предварительная подготовка стен, то и финишное покрытие будет сделано с высоким качествам. Не надо думать, что хорошее покрытие скроет дефекты стен. Нет, не устраненные дефекты очень скоро проявятся на поверхности недавно отремонтированных стен и омрачат ваше существование.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>