Вторая пенсия военным

Счётчики

Акт гражданского неповиновения, выражающийся в прекращении оплаты всеми гражданами России коммунальных усуг.


- Я – депутат Курской областной Думы Ольга Сергеевна Ли обращаюсь ко всем жителям России. Анализируя ситуацию в сфере ЖКХ, я пришла к выводу, что изменить ситуацию можно только общими усилиями. Единственное, что может заставить власти отказаться от этого преступления это – акт гражданского неповиновения. Все должны прекратить оплачивать предоставление этих услуг.

Многочисленные аргументы, подтверждающие жесткую позицию депутата, всем давно известны. Более того, большинство из них пробуждает возмущение не только у законодателя, но и у всех, как говорится, «простых граждан». Стоит ли удивляться, что обращение было услышано и стало активно обсуждаться. И большинство коллег-депутатов с поднятой проблемой абсолютно согласно. Причем, согласно, независимо от партийной принадлежности.

- Проблема есть и ту боль мы поддерживаем, — высказался руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Анпилов.

- Есть проблема оплаты услуг ЖКХ, она носит системный характер. – согласился с коллегой депутат-единорос Роман Чекед. — Это проблема не Курска, не Суджи, это проблема системная для всей Российской Федерации.

Правда, соглашаясь с доводами Ольги Ли, относительно несправедливости всей системы российского ЖКХ, далеко не все согласны с ее выводами.
– Если Ольга Ли призывает неповиноваться действующему Законодательству, значит ее действия незаконны. Значит, пострадают граждане. – Это уже слова депутата представляющего «Справедливую Россию» Юрия Николаева.

- Корни этой проблемы достаточно глубоки и основательны, чтобы простым действием решением завершить эту тему. Радикализм в заявлении Ольги Ли не приведет к позитиву и конструктиву – предостерег Роман Чекед. — Поддерживать эти крайние меры не совсем разумно и не совсем конструктивно, это приведет к большей дезорганизации сфере ЖКХ.
– Могут пострадать люди, — добавил Александр Анпилов.

В том, что у присоединившихся к акции неповиновения могут случиться проблемы, сходятся все. Некоторые из чисто умозрительных соображений, другие — помня собственный печальный опыт.
– Я пытался в свое время я пытался неповиноваться, — поделился наболевшим Юрий Николаев, — и определенный промежуток времени не оплачивал услуги ЖКХ, но мы живем по Закону . И по Закону меня пригласили в суд и взыскали соответствующие денежные средства. В том числе и пеню.

- Люди могут загнать себя в некую ловушку, — продолжил представитель «Единой России» Роман Чекед. — Это может привести к не очень хорошим последствиям.

- Доводить до такого состояния людей конечно же нельзя, а проблему нужно решать, — подытожил Александр Анпилов.
Один из путей решения наболевшей проблемы предложили бывшие соратники Ольги Ли по предвыборной борьбе.

- В частности, курский обком КПРФ объявил областную акцию «Нет беспределу в ЖКХ!». – говорит секретарь обкома Анпилов. — Предлагаем курянам подписаться за принятие федерального Закона «об ограничении оплаты услуг ЖКХ десятью процентами от совокупного дохода семьи». Согласно Указа Президента, если 100 000 подписей будет собрано, Государственная Дума ОБЯЗАНА рассмотреть законопроект. Мы идем таким путем.
А с путем, предложенным Ольгой Ли, ее нынешние коллеги не согласились, усмотрев во всем этом несерьезность и самопиар.

Посмотреть видеообращение Ольги Ли.

Станислав Пупко, Михаил Новиков  http://www.46tv.ru/

4 комментария: Депутат Курской областной Думы призвала к гражданскому неповиновению

  • Тюмень говорит:

    Одна Ольга ЛИ настоящий человек. Остальные депутаты – это хлам.

    • Ира говорит:

      Как говорит депутат Госдумы Евгений Федоров, все депутаты – это нанятые актеры. Что им прикажут за то они и будут голосовать. А кто из них попытается выпендриваться их быстро приструнят или под зад коленом выкинут из верхатуры власти к нам в низ, на зарплату в 500 долларов.

  • Alfa говорит:

    Депутат Курской областной думы Ольга Ли уверена в том, что президент участвует в заговоре против своего народа.

  • Максим говорит:

    Год уже не плачу. Есть мысля уже акт гражданского неповиновения им выкатить (махатма Ганди так примерно от оккупации Великобритании освободил Индию). Государство (управляющая компания ) управляет обществом и территорией на основании договора доверительного управления “Конституция”. А у нас такого договора с государством РФ нету. Был вооружённый переворот 1991-1993гг, а её нету и всё. Соответственно и “законы” действующей управляющей компании “Государство РФ” недействительны согласно международному законодательству. Просто народ стал забитый и боится уже друг друга- сами виноваты. Невежество- наш враг короче. PS: человек по фамилии Хинштейн назначен главным по идеологии национальной гвардии РФ. Идеологию какой нации чел. с такой фамилией будет продвигать в карательной гвардии управляющей компании? А?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>