Вторая пенсия военным

Счётчики


При введении в действие новых правил предоставления коммунальных услуг №354, прошлой осенью, их разработчики нас убеждали, что ни каких повышений в оплате за коммунальные услуги не произойдет. Коммунальные услуги будут просто разделены по видам потребления – личное и общедомовое. Но жульё, окопавшееся в жилищно-коммунальном хозяйстве, используя существенные недоработки в постановлении №354, моментально набросилось на нас как стая голодных шакалов, пытаясь ограбить нас до нитки и увеличить рост своих доходов.

Абсурд при начислении оплаты за коммунальные услуги, потраченные на общедомовые нужды, когда жильцов принуждали оплачивать отопление чердаков, мытье полов десятками кубометров холодной и горячей воды даже при отсутствии в доме места забора воды и батарей отопления, правительство наконец исправило. Принято очередное постановление правительства, изменяющее правила предоставления коммунальных услуг под №344 от 16.04.13 года, которое вступит в свою силу 1 июня. Что же изменят в нашей жизни новые правила, вернутся ли суммы в платежках к тому уровню, который был до первого сентября прошлого года? Нет, не вернутся. Платить все равно будем больше, но уже не так много как в начале нынешнего года.

Самое главное – это изменение оплаты коммуналки за общедомовые нужды. Теперь аппетиты коммунальщиков будут немного обрезаны максимальной цифрой принятого норматива, который не даст им возможность выставлять нам к оплате железнодорожные цистерны воды, якобы потраченной на мытье лестниц в наших подъездах. Но все равно новые нормативы предполагают, что для общедомовых нужд необходимо тратить по 30 литров горячей и холодной воды на 1м2 площади мест общего пользования, и это тоже сильно завышено и не реально. Полностью отменена наша обязанность оплачивать водоотведение этих 60 литров/м2 воды, которая якобы потрачена на общедомовые нужды. Платежи за отопление теперь нам будут выставляться без разделения оплаты за личное и общедомовое потребление, чтобы они не раздражали нас своей несправедливостью.

Бессмысленная обязанность передачи показаний счетчиков в управляющие компании в конце каждого месяца отменена, но если граждане желают, то они могут продолжать это делать и дальше. Теперь коммунальщики сами раз в полгода придут и сверят показания наших счетчиков с теми, которые есть в их базе, а оплату будут начислять по среднемесячному потреблению за прошедшие шесть месяцев. Чтобы мотивировать граждан устанавливать счетчики, для них постановление предусматривает поэтапные рост нормативов потребления коммунальных услуг, начиная с 2015 года они будут увеличиваться на 10% каждые полгода.

Читайте также:

Верховный Суд отменил обязанность передачи показаний квартирных счетчиков
Новые Правила предоставления коммунальных услуг обжалованы в Верховном Суде
Наказать управляющую компанию можно
Вернуть ЖКХ под контроль государства

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>