Вторая пенсия военным

Счётчики


Не было у бабы горя, так купила порося. Так и с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг №354. Как уверяли разработчики этих Правил, введение их не принесет гражданам ни каких дополнительных трат. Наоборот выделение общедомовых нужд отдельной строкой в платежке внесет прозрачность в расходовании коммунальных ресурсов, так как общедомовые нужды ранее всегда учитывались и включались в состав тарифов при их разработке. Но после введения новых Правил, граждане России были ошарашены итоговыми цифрами в квитанциях по оплате за коммунальные услуги. Ни какие окрики Президента не помогают вернуть ситуацию в прежнее состояние, гайки наоборот подтягиваются все плотнее.

Для усиления пресса на жильцов созданы комиссии выявляющие недобросовестных граждан которые уклоняются оплачивать потребленные коммунальные ресурсы в полном размере. Если в квартире не установлены приборы учета, то оплата потребленных ресурсов начисляется по нормативу на каждого зарегистрированного в ней жильца. Комиссия, состоящая из пяти человек (два представителя управляющей компании, два представителя от дома и один участковый полицейский) будет стучаться в дверь таких квартир и пересчитает по головам находящихся там людей, проверит их регистрацию, проверит состояние инженерных внутриквартирных сетей на предмет разбазаривания коммунальных ресурсов. Не было забот у чиновников, вот и получите новые Правила.

Такое вторжение в квартиру(в частную жизнь) ущемляют конституционные права граждан и поэтому они не законны. Но все же это вторжение возможно принесет благо всем остальным, кто оплачивает коммунальные услуги по приборам учета. Ведь в целом, жителям нужно, чтобы в их доме был порядок, чтобы коммунальные ресурсы не разбазаривались. Потому, что новые Правила потребления коммунальных услуг распределяют оплату за израсходованные ресурсы, вошедшие в дом, на все квартиры этого дома в зависимости от их площади как общедомовые нужды. Но все же открывать дверь своей квартире и впускать подобную комиссию как то унизительно.

Войти в квартиру на законных основаниях имеет право только полицейский, имея при себе надлежаще оформленное судебное решение о проведении оперативно-розыскных действий или при наличии у полиции информации о подготовке, совершении или уже совершенного преступления в данной квартире в случаях нетерпящих отлагательства. Любые другие граждане не имеют право переступить порог квартиры, без согласия владельца квартиры, кроме как для спасения жизни проживающих там граждан во время аварийных ситуаций, катастрофах и бедствий.

Если в вашей квартире нет пожара, протечек воды или газа вы имеете полное право не открывать дверь не прошенным гостям и даже не отвечать на их вопросы, задаваемые через закрытую дверь. Ни кто не может потребовать от гражданина выйти из квартиры, для предъявления документов и беседы. В этом случае необходимо ответить только полицейскому, и предложить ему вызвать вас в на беседу повесткой.

Каждый гражданин может самостоятельно принимать решение открывать двери, людям стучащимся в их дверь или нет. Если вам нечего скрывать, Вы добропорядочно оплачивает коммунальные платежки и не допускает сверхнормативного перерасхода коммунальных ресурсов, а их и невозможно нарушить при нормальном потреблении из-за их запредельных величин, у вас не проживают не зарегистрированные жильцы можете впустить к себе участкового и, после беседы с ним, других членов проверочной комиссии – пусть проверят и убедятся что вы законопослушный гражданин.

Читайте на эту тему:

Новые Правила предоставления коммунальных услуг обжалованы в Верховном Суде
Долго ли еще мы будем платить за отопление чердаков?
Шокотерапия при помощи коммунальных тарифов
Кому полагаются субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг

3 комментария: Кто имеет право войти в нашу квартиру.

  • Наталья говорит:

    Имеет ли право классный руководитель один посещать ученика, если поддерживается связь с родителями и представителями учащегося? Должен ли делать это социальный педагог, которому учитель довел до сведения проблемы ученика?

  • Владимир говорит:

    Собственник 1этажа(506.2 м2)МКД не платит за содержание нашего старого дома, и не собирается – вопреки законам России. УК-0; муниципалитет-0. Прокуратура-0. Что делать собственникам? …(сопли жевать и платить!?).

  • Владимир говорит:

    Наша управляющая компания “Наш Дом” второй раз за три года перерегистрировалась со сменой директоров. По жалобам её проверили – за три года налоги не платились. Теперь счета УК арестованы, нынешний директор все поступающие на их новый счёт деньги от нас-собственников квартир на обслуживание домов – отдаёт налоговой-государству! Дома не обслуживаются. Совсем. А те, кто украл деньги, вроде и не причём. Администрация города советует нам перейти в другую УК (без денег)! Прокуратура – обращайтесь в суд! – ПОЧЕМУ ВИНОВАТЫМИ_КРАЙНИМИ ОСТАЛИСЬ МЫ, СОБСТВЕННИКИ-ПЛАТИЛЬЩИКИ.И что мы можем сделать?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>