Вторая пенсия военным

Счётчики


Правительство опубликовало сегодня на своем сайте постановление об изменении Правил предоставления гражданам России  субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Право на субсидию возникает у граждан России, если их расходы связанные с оплатой коммунальных услуг и оплаты за жилье составляют более 22% совокупного семейного дохода, для многодетных более 15%. Субсидию могут получать собственники жилья, пользователи по договору социального найма, наниматели  жилья в частном секторе, члены жилищных(жилищно-строительных) кооперативов. Субсидия может быть назначена только по месту постоянной регистрации гражданина при условии отсутствия задолженности в оплате за ЖКУ.

Чтобы получить субсидию граждане должны предоставить в муниципальный отдел социальной защиты населения по месту постоянного проживания копии документов, которые подтверждают их право владения или пользования жильем; документы, о платежах за жилищно-коммунальные услуги и жилье за предыдущий месяц; документы(и их копии) которые подтверждают право на льготы и компенсации по оплате ЖКУ(если они имеются); документы о доходах всех членов семьи. Все эти документы заявитель может предоставить в отдел социальной защиты населения лично или отправить их по почте либо, при наличии у заявителя электронной подписи, отправить документы в виде электронного файла используя региональный портал госуслуг, или через многофункциональный центр предоставления госуслуг.

 

Читайте на эту тему:

Кому полагаются субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг
Как оформить жилищную субсидию
Новости о субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг
О взносах собственников жилья на капремонт общедомового имущества

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>