Вторая пенсия военным

Счётчики

Для потребителей жилищно-коммунальных услуг 2013 год начался очень бурно, но по всей видимости все у нас еще впереди, осенью начнем считать “цыплят”. На пресс-конференции собравшейся в Интерфаксе заместитель мера города Ростов на Дону В.Арцибашев рассказал, что многие Ростовские управляющие компании скуплены на корню бизнесменами из Москвы и С. Петербурга, под их управление перешли многоквартирные дома общей площадью более 1,5 млн м2. Руководители организаций, занимающиеся управлением общей собственностью многоквартирных домов, до пены у рта доказывают нам каким не выгодным и не благодарным бизнесом им приходится заниматься, что все изношено и порушено и только их бескорыстный и самоотверженный труд способствует поддержанию нормальных условий жизни граждан. Но почему же столичные бизнесмены стали вкладывать свои средства в этот не приносящий доходов бизнес, не ужели они бескорыстно желают помочь правительству, справится с вековыми проблемами ЖКХ.

Трудно верится в их бескорыстие, да и не бывает таких бизнесменов. Не думается, что серьезные бизнесмены хотят заработать на мошенничестве со средствами уплаченными собственниками жилья за коммунальные ресурсы, это удел временщиков-однодневок. Покупая управляющие компании, вкладывая огромные средства, люди предполагают вести серьезную, многолетнею работу и получение хороших прибылей. Остается одно предположение – начинается подготовка к освоению средств, которые начнут собирать с собственников жилья на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В конце прошлого года внесены поправки в Жилищный кодекс РФ создающие правовую основу проведения капремонта многоквартирных домов. Теперь для капитального ремонта будут привлекаться средства собранные с собственников помещений в многоквартирных домах, эти средства будут накапливаться на региональном счете и затем тратиться на капремонт домов в соответствии с графиком капитального ремонта. Только собственники, выбравшие для себя способ управления своей общей собственности в виде ТСЖ или ЖСК, могут открыть специальный счет, чтобы не отдавать свои деньги в “общий котел”. Для этого собственники помещений должны на общем собрании выбрать способ накопления своих денег на своем индивидуальном счете, тогда они будут копить средства для ремонта именно своего дома.

Так как серьезного механизма контроля за средствами, накапливаемыми на региональных счетах, в законодательстве не прописано, то для бизнеса открывается широкое поле деятельности по “освоению” этих общенародных средств. Видимо воротилы столичного бизнеса почуяли запах громадных прибылей, сулящие им новыми поправками ЖК РФ, и они разворачивают свои капиталы для освоения этой ниши.

Читайте на эту тему:

Права собствеников жилья на средства фонда капитального ремонта дома
О взносах собственников жилья на капремонт общедомового имущества
Деньги “молчунов” растворятся в карманах мошенников
Как президентское 6%-ое ограничение тарифов ЖКХ превращается в 12%

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>