Вторая пенсия военным

Счётчики


После окрика Путина на своих чиновников на совещании по проблемам ЖКХ в конце февраля: “Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?”, он разрешил им повышать тарифы ЖКХ лишь на 6% в год. Правительственные чиновники дружно согласились и клятвенно заверили президента, что его приказ будет в точности выполнен, поднимем на 6% в год. И уже 7 марта Правительство опубликовало поручение по оплате услуг за коммуналку, подписанное Д.Козаком, где рост тарифов с 1 июля 2013 года составляет не менее 12%, то есть увеличены в два раза от разрешенных Президентом. И самое главное, что они ни кого не обманули. Потому что повышение тарифов будет происходить в середине года, а в пересчете на весь год повышение составит те самые обещанные 6%. Как в известной басне: кот Васька слушает, но продолжает делать свое дело.

Работа по выполнению поручения Президента, об ограничению тарифов ЖКХ набирает обороты: к 25 марта губернаторы предоставят свои отчеты о тарифах, к 10 апреля о проделанной работе готовятся доложить профильные министерства и служба по тарифам, в муниципалитетах создаются группы по проверке обоснованности начисления платежей за коммунальные услуги.

Но многие эксперты уверенны, что эта кипучая чиновничья работа не приведет к снижению коммунальных платежей для граждан, пока существуют сегодняшнее правила о предоставлении коммунальных услуг №354. Которые позволяют местной власти, даже при снижении тарифов, увеличивать коммунальные платежи граждан за счет приписки им объемов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Уже несколько регионов приостановили действие ПП№354 на своей территории и обратились с предложением в Правительство изменить оплату общедомовых нужд в многоквартирных домах. Правительством разработаны стандарты оплаты за ЖКХ, определяющие предельную стоимость жилищно-коммунальных услуг и размера взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома. Принятые стандарты будут применяться при расчетах размера льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги для отдельных категорий граждан.

Читайте на эту тему:

Поменять ситуацию в жилищно-коммунальной сфере пока не удается
Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет не выше 6% в год
Новые Правила предоставления коммунальных услуг обжалованы в Верховном Суде

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>