Вторая пенсия военным

Счётчики


Коммунальные услуги, которые мы потребляем в своих квартирах, раньше мы оплачивали или по счетчикам, установленным у нас в квартирах, или, при их отсутствии, по специально разработанным нормативам. Остальные расходы коммунальных ресурсов(электроэнергия на освещение лестничных площадок и фасада дома, отопление подъездов, вода на уборку общедомовых помещений и тд, и тп) мы всегда оплачивали по строке в жировке ” Ремонт и содержание жилья” и считали это справедливым. Такое положение существовало многие десятилетия. Принятие новых правил о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирных домах ПП№354 взорвало существовавший ранее порядок вещей.

Уже более двадцати лет Россия ввергнута в капиталистический образ жизни. За это время мы испытали на себе все прелести смены политической системы государства, с отъёмом у нас материальных и нравственных ценностей, всего того что было накоплено поколениями. Народ был отброшен в нищету и прозябание, только небольшое число нуворишей, захватившее общенародную собственность, получили от этого выгоду.

Все что не делали они с нами, мы, стиснув зубы, терпели, так уж был воспитан на протяжении многих лет наш народ. Но последние события в сфере жилищно-коммунального хозяйства показывают, что самосознание народа начало подыматься, граждане начинают осознавать куда их привели, и они стали искать выход из сложившегося положения. Протест против сумасшедших, бессовестных, непомерных начислений за коммунальные услуги произошел по всей России, последней каплей для граждан стало оплата за общедомовые нужды. Практически все граждане почувствовали себя оплеванными дураками, на которых можно издевательски заработать на пустом месте. Включив в оплату на общедомовые нужды отопление чердаков и подвалов, помывку лестничных клеток десятками кубометров холодной и горячей воды они превысили порог терпения народа и подписали себе окончательный приговор.

Чиновники из властных структур заигрались в надоевшую всем нам, за двадцать с лишним лет после распада Союза, игру по псевдо реформированию жилищно-коммунальной сферы нашей жизни. Многолетние обещания наведения порядка в этой сфере, без последующих их выполнений уже стало посмешищем в народе. Недавние раскрытие многомиллиардных хищений в жилищно-коммунальном хозяйстве показало куда деваются средства собранные с нищего народа. ЖКХ стало сегодня точкой, где решается судьба нашей страны. Если верховная власть не наведет порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве страны, то сфера жилищно-коммунального хозяйства похоронит ее.

Когда людей, не получивших качественных услуг, принуждают оплачивать шикарную жизнь вороватых чиновников разных мастей у них просыпается протест и желание изменить существующее положение вещей. Платежи должны быть экономически обоснованными и социально справедливыми, сказал Путин, на последнем совещании по ЖКХ. Мы будем помнить об этом всегда.

Автор: Вячеслав Погребняк.

Читайте на эту тему:

Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?
Да вы знаете, что вообще не по-честному это – на граждан всё перекладывать
Шокотерапия при помощи коммунальных тарифов
Новые Правила оказания жилищно-коммунальных услуг

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>