Вторая пенсия военным

Счётчики

Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?

21 февраля Путин поручил правительству разобраться с обоснованностью ныне существующего порядка расчетов за коммунальные услуги. А сегодня, 25 февраля, Президент провел очередное совещание по острым проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Он назвал сложившую ситуацию, когда тарифы одномоментно выросли в кратном размере, недопустимой и поручил правительству в течении этой недели установить предел годового роста тарифов ЖКХ не выше 6%.


Начиная совещание, Президент напомнил участникам совещания, что на прошлом совещании по проблемам ЖКХ им уже давалось поручения о внесении необходимых поправок в постановление Правительства в отношении оплаты общедомовых нужд, кроме того поручалось внимательно отслеживать и анализировать тенденции происходящие в сфере ЖКХ по всей стране.

Министр регионального развития Игорь Слюняев в своей речи рассказал о происшедшем с начала года росте тарифов, максимальный рост на 225% был зафиксирован в Мурманской области и на Алтае. Поручение Президента в отношении оплаты за общедомовые нужды уже подготовлены и должны были быть внесены до 1 апреля, но мы готовы ускорить их введение, понимая сложившуюся ситуацию.

Президент указал на необходимость срочного исправления сложившейся ситуации и не принуждать граждан оплачивать не обоснованные суммы, вписанные в их платежки за коммунальные услуги, а тем, кто переплатил нужно сделать перерасчет.

В заключении совещания Путин сказал: “Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно? Все то, что вы говорите, правильно. Только порядка нет. От того, что вы говорите, до реальной жизни – большая разница. Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных, будет соответствующей и будет правильной. Прошу, как можно быстрее навести здесь порядок.”

Читайте на эту тему:

На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях…
Долго ли еще мы будем платить за отопление чердаков?
Шокотерапия при помощи коммунальных тарифов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>